常州市正衡中学天宁分校欢迎您!
您现在的位置:首页 > 德育工作 > 家长学校 >

授人以渔、双剑合璧(图文)

发布时间:2017-03-06 11:11:46   作者:王琪   来源:校宣传报道组   浏览次数:
文章分享:
   

1d383171110a299a6325fb5d74ef4d5e.jpg


IMG_9408.JPG




家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的第一所学校。孩子的健康成长离不开家长的正确引领,更离不开家庭良好氛围的滋养与浸润。因此,应广大家长的强烈要求,正衡中学天宁分校举办了家长学校公开课活动

3月3日,家长学校公开课第一期如约而至。学校有幸邀请到常州开放大学校长、常州市家庭教育名师工作室领衔人顾锡宏教授为家长们讲授家庭教育知识。顾教授做了《做智慧家长——让孩子青春期不烦恼、学业有提高》的专题讲座。“唯有生命才能影响生命”,在课堂上,顾教授以自己作为家长的成长经历,引出了青春期孩子的特点,以及家长教育应注意的问题,特别从三个方面谈到了“如何使孩子学习有效”。顾教授真诚友善地与家长互动,希望家长从全方位提高自己,对孩子多鼓励、少批评,但愿每个孩子都能获得进步,每个家庭都能充满欢笑。顾教授的讲解迎来了家长的热烈掌声,讲座落下帷幕,家长们仍意犹未尽,纷纷表示:这个课堂也是他们成长的开始。

每个孩子都是一粒种子,独一无二。父母和老师只能是种子的管家,顺着种子的天性,正面引导以身作则,才能让种子茁壮成长!我校举办家长学校公开课就是希望能促进家庭亲子关系的和谐,使学校教育、家庭教育双剑合璧,让孩子发展自己,成为最好的自己。

//评论数 //参与数
  • 学校地址:常州市天宁区中吴大道765号 电话:0519-88814891 邮编:213018
  • 苏ICP备08119620号-1